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2006.08.07

ルセット@ガスパチョ

P1030277 《材料》 4~5人分

ホールトマト  1缶

胡瓜  1/2本

ピーマン  2個

玉葱  1/4個

セロリ  1/4本

にんにく  1/2カケ

EXバージンオリーブオイル  大さじ1・1/2

赤ワインビネガー  大さじ1・1/2

レモン汁  1/2個分

チキンブイヨンの素  1/2個

塩  小さじ1

黒胡椒  少々

水・氷  200cc程度

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(飾り用)

バジル

EXバージンオリーブオイル

粗塩

《作り方》

1) 野菜はざく切りにし、水(氷)以外の材料を全てミキサーに入れ、回す。少し粒々が残る程度にし、水を加えて薄める。好みの濃度にする。急ぐときは氷を入れる。

2) 容器に移して、冷蔵庫でよく冷やす。(一晩でもOK)

3) 器に盛り、バジル、オリーブオイル少々、粗塩を飾る。氷をココに入れても良い。

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ルセット@お惣菜」カテゴリの記事

コメント

FROさん、 私もガスパッチョが大好き。毎日 本当に暑くて嫌になってしまいます。 私の場合は 夏バテがなく 食欲旺盛なのですが。 朝、トマトジュースの変わりに ガスパッチョなんて いいですね。色々なレシピでガスパッチョを作ってます。 今度は FROさんので 作ってみます。

Oliveさん
夏バテがされないなんて、羨ましいです~~!
私は本当に夏が苦手!毎年、2・3キロ痩せてしまうし、食欲も落ちます。あと1ヶ月、頑張って乗り越えないと!!

ガスパチョは、いつからか、我が家で夏にはなくてはならないメニューになりました。野菜も色々、たくさん取れるし、何も食べたくなくても、これだけは…。
冷蔵庫に冷えていると、便利ですよね。

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