2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« ルセット@鶏ミンチとエビの揚げ団子 | トップページ | 再度チャレンジ!と、簡単サラダ »

2006.11.26

ルセット@マッシュルームのサラダ

P1040549 《材料》

マッシュルーム  2パック

白ワインビネガー  大さじ2

EXバージンオリーブオイル  大さじ3

塩・白胡椒

.

《作り方》

マッシュルームを3~4等分に大きく切る。切ったらすぐに白ワインビネガーをかける。オリーブオイル、塩、白胡椒を加え、よく混ぜる。 *マッシュルームは色が変わるので、食べる直前に作る。

Photo_2  Photo_3  ←ランキング参加中♪

よろしければクリックしてください。コレを励みに頑張ります!

« ルセット@鶏ミンチとエビの揚げ団子 | トップページ | 再度チャレンジ!と、簡単サラダ »

ルセット@サラダ」カテゴリの記事

コメント

わーい、レンコンだ!レンコンだ~!
どうどう?食感は残ってた??
胡麻もプラスされて、より一層美味しそう。
そして再チャレンジする、FROちゃん、さすがです☆
銀杏も入って、これ一品で充分秋を楽しめるね。

マッシュルーム、そのまま切って、ドレッシングで合えるだけ?
フランスでは、よく食べたよ。日本のよりもっと大きかったよね!
日本ではいつも火を通してしまうので、今度チャレンジしてみます。

angelique tomokoちゃん
食感残ってたよ~!しゃりしゃりって。
秋の1品になりました~~。
マッシュルーム、日本に帰ってから、スーパーで眺めては、フランスと比べると、買うのがバカバカしい値段で、買わずに過ごしていたんだけど、この前、1パック100円、っていうのを見つけちゃって、久し振りにサラダにしたよ~。
ナマのマッシュルームの独特の食感が私は好きでねー。
簡単でいいでしょ?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ルセット@鶏ミンチとエビの揚げ団子 | トップページ | 再度チャレンジ!と、簡単サラダ »