2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« とびうお | トップページ | 春野菜 »

2007.03.28

ルセット@春野菜と生ハムのパスタ

P1060114 《材料》 (二人分)

アスパラ  5本

空豆  16粒

ほうれん草  1/3わ

カリフラワー  1/3個

生ハム  6枚

にんにく  2カケ

鷹の爪  1本

オリーブオイル  大さじ5

スパゲティ  適量

  

《作り方》

1) アスパラは斜めに4等分に切り、空豆は皮を剥き、ほうれん草は3cmくらいに切り、カリフラワーは一口大に分ける。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取っておく。生ハムは適当な大きさにちぎっておく。

2) 鍋にパスタを茹でる用意をする。

3) パスタを茹でながら、同じ鍋でアスパラ、空豆、カリフラワーを茹でる。野菜は茹で上がったら別に取っておく。

4) 3)と同時進行でフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱する。

5) 4)に茹で上がったパスタを入れ、オリーブオイルが全体に混ざるようにする。パスタの茹で汁を加えて塩味を調節。そこに茹でた野菜を入れ、最後にほうれん草・生ハムを加えてザッと混ぜる。

Photo_2  Photo_3  ←ランキング参加中♪

よろしければクリックしてください。コレを励みに頑張ります!

« とびうお | トップページ | 春野菜 »

」カテゴリの記事

ルセット@麺類」カテゴリの記事

コメント

パスタの配色がすごくキレイ!
ピンク、グリーン、ホワイト・・・
春の香りを運んできますね。
お味もとってもおいしそう!
ウーン、御相伴したいわ。
CURRYさん好いお土産を持ってきましたね。

@pupikunさん
ありがとうございます!
CURRYのお土産のお陰で楽しめました!
春野菜もたくさん出てきて、幸せを感じてしまいます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ルセット@春野菜と生ハムのパスタ:

« とびうお | トップページ | 春野菜 »