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2007.06.25

ルセット@鶏肉のフォー

P1070123 《材料》 2人分

フォー  200g

鶏もも肉  2枚(スープ用、食べるのは1/2枚)

レタス  1/4個

青葱  1本

レッドオニオン 1/4個

ミョウガ・香菜・もやしなど好みの野菜

塩 

ナンプラー 

白葱の青い部分

土生姜 1カケ

《作り方》

1) 鍋にたっぷり水を張り、葱の青い部分・土生姜・鶏もも肉を入れ、沸かす。沸いてから15分ほど弱火にかけ、鶏肉に火が通ったらOK。

2) レタス・ミョウガを細切りにし、青葱は小口切り、香菜は適当な大きさに切る。レッドオニオンはスライスして、水にさらす。1)の鶏肉の1/2枚を、斜めに削ぎ切りにしておく。

3) 1)のスープをざるで漉し、再び沸かす。塩、ナンプラーで味付け。少し塩味が強いくらいでOK。

4) フォーを茹でる。好みの硬さに茹でたら、器に盛り、3)のスープ、2)の具を盛って、出来上がり。辛いのがお好みの方はチリソースを!

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