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2008.04.15

ルセット@ナッツ・タルト

P1020184 《パート・シュクレ 材料》 21cm型2枚分

発酵無塩バター 120g

素焚糖 80g

アーモンドプードル 40g

卵 1個

薄力粉 200g

《クレーム・ダマンド 材料》 21cm型1枚分

発酵無塩バター 100g

素焚糖  100g

アーモンドプードル 100g

卵 2個

薄力粉 10g

*******************

アーモンド・ヘーゼルナッツ・松の実・ペカンナッツなど

 

《パートシュクレ 作り方》

1) バターを室温に戻し、やわらかくしておく。ポマード状に混ぜ、素焚糖を加えすり混ぜる。

2) 1)にアーモンド・プードルを加え、混ぜる。

3) さらに卵を少しずつ、分離しないように混ぜる。

4) ふるった小麦粉を合わせ、ひとまとまりになったら、ラップにくるんで冷蔵庫で休ませる。柔らかい生地なので、バターが固まるまでしっかりと冷やす。

5) 4)を軽くもみほぐし、麺棒でのばし、タルト型に敷く。さらに冷蔵庫で休ませる。

《クレーム・ダマンド 作り方》

① パートシュクレの1)~3)と同じ要領で材料を合わせる。最後に小麦粉を均一に混ぜる。

《仕上げ》

パートシュクレの上にクレームダマンドを流し、好みのナッツ類を飾る。

180℃のオーブンで30~40分、色付くまで焼く。

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