2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 幻の白子 | トップページ | TOMATE用 粉もん »

2008.05.07

ルセット@野菜たっぷりお好み焼き

P1020719_2 《材料》 4枚分

キャベツ 小1/4個

人参 1/2本

青ねぎ 4本

シメジ 1/2パック

山芋 7cmほど

サクラエビ(煮干し海老) 大さじ3

紅しょうが 大さじ1

お好み焼きの粉  2カップ

水 100cc

卵 3個

*****************

豚・海老・イカなど好みの具

*****************

ケチャップ・ウスターソース

青海苔・鰹節

《作り方》

1) キャベツ、シメジは粗微塵切りに、人参は1cmくらいの長さの細切りに、葱は小口切りにする。山芋はすりおろしておく。

2) 卵より上に記載している材料を全てボウルに入れ、スプーンなどで混ぜる。

3) 好みの具と一緒に焼く。フライパンにサラダ油を少々入れ、強火で熱する。2)を丸くのせ、焦げ目が付くまでしっかり焼く。焼き色がしっかり(少し焦げた?と言うくらい)と付いたら、裏返し、弱火にしてじっくり焼く。同じくらい焼き色が付いたらOK。弱火にしてからは時間をかけてしっかり焼く。

4) ケチャップとソースを1:1で合わせケチャップソースを用意する。3)を皿に盛り、ソースをかけて、青海苔、鰹節を好みでかけて出来上がり。

Photo_2  Photo_3  ←ランキング参加中♪

« 幻の白子 | トップページ | TOMATE用 粉もん »

ルセット@お惣菜」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ルセット@野菜たっぷりお好み焼き:

« 幻の白子 | トップページ | TOMATE用 粉もん »