2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« フルーツケーキ その後 と お知らせ | トップページ | 夏メニュー »

2010.07.30

ルセット@たらこの冷製パスタ

Pasta_2_3

《材料》 2人分

たらこ 1腹(小)

生クリーム 大さじ2
牛乳 大さじ2.5

アボカド 1/2個
レタス 3枚程度

フェデリーニ 160g
塩 適量
EXオリーブオイル 適量 

《作り方》

1) たらこは薄皮を外して、ほぐし、ボウルに入れる。そのまま生クリームと牛乳でのばしておく。

2) アボカドは乱切りして、1)のボウルに入れる。レタスは適当に切り、皿に敷くように盛っておく。皿は冷やしておく。

3) パスタを茹でる。鍋に塩を入れ、ぐらぐら沸いてきたら、パスタを茹でる。普段よりも1分長めに茹でる。茹で上がったら、冷水に取り、しっかり冷やす。水気を十分切って、オリーブオイルを回しかける。

4) 2)のボウルに茹でたパスタを入れ、しっかりと合わせる。冷たくした皿に盛って、出来上がり。

« フルーツケーキ その後 と お知らせ | トップページ | 夏メニュー »

ルセット@麺類」カテゴリの記事

コメント

へー、アボガドを入れるんだ!
美味しそう~。 今度作ってみるね!

@angelique tomokoちゃん
アボカドがアクセントで美味しいよ。簡単だし。
作ってみてね。

美味しそう~。
このルセット、姪に作ってあげたかったな~。
「たらこ」も「アボカド」も彼女の大好物
なのよ~ん。もう帰っちゃったから姉に伝授
しとくわね。
私も作ってみます。たらこの冷製パスタは
今まで作ったこと無いから嬉しいです。
有難う。

@sakuraちゃん
姪っ子ちゃん、アボカド好きって、ちょっと大人だねぇ。カッコイイ!
たらこをクリームで伸ばして和えるだけだから、簡単で良いよ~。お口に合うと良いなぁ。試してみてね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フルーツケーキ その後 と お知らせ | トップページ | 夏メニュー »