2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« Joyeux noël🎄 | トップページ | Bonne et Heureuse Année 2016 »

2015.12.27

ルセット@ローストビーフ

≪材料≫ 2~3人分

Img_3786_4


牛肉塊 500g
塩(肉の10%) 5g フルールドセル使用
黒コショウ 適量
にんにく 1カケ

≪作り方≫

オーブンを240℃に予熱しておく。
お肉を常温に戻して置く。
タコ糸で縛り、塩コショウをする。
にんにくは薄切りにして、タコ糸とお肉の間に挟む。

フライパンを煙が出るくらい熱し、油を少々入れる。そこにお肉を置き、周囲に焼き色を付ける。
焼いたお肉をグラタン皿に取り、そのままオーブンへ入れる。

オーブンで240℃で18分焼く。
お肉の中心温度が約50-55℃になるように。

焼き上がったら、アルミホイルに2重に包み、常温で冷ます。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。

半日~1日以上寝かせたら、薄切りにして、皿に盛る。

ソースはまだレシピが出来てません。




« Joyeux noël🎄 | トップページ | Bonne et Heureuse Année 2016 »

ルセット@お惣菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Joyeux noël🎄 | トップページ | Bonne et Heureuse Année 2016 »