2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« Bonne et Heureuse Année 2016 | トップページ | 残念な記事 »

2016.02.25

ルセット@お野菜のファルシ

≪材料≫ 4人分Img_3913

牛ひき肉 350g
玉ねぎ 1個
にんにく 1カケ
牛乳 50cc
パン粉 50cc
卵 1個

丸ズッキーニ 4個
トマト(かため) 4個
マッシュルーム(大) 4個 直径7-8㎝のもの


コショウ
エルブドプロヴァンス 小さじ1程度

≪作り方≫

ズッキーニ、トマトは上部を切り、中をくりぬく。
マッシュルームは足の部分をやや深めに切り取る。
トマトの中身はスープか、別の物に使う。
ズッキーニとマッシュルームはみじん切りにする。

玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、フライパンで(+オリーブオイル)炒める。そこにズッキーニとマッシュルームも加え、水分が飛ぶように炒める。

ボウルに炒めた野菜、ひき肉、牛乳で浸したパン粉、卵、塩、コショウ、エルブドプロヴァンスを加える。塩は多めに加える。
よく混ぜる。

野菜にひき肉を詰める。

Img_3911

オーブンを210℃に温めておく。

トマトは遅れて焼き始めるので、別に取っておく。
野菜の上からオリーブオイルを回しかけ、ズッキーニとマッシュルームをオーブンに入れる。10分遅れて、トマトも入れる。
ズッキーニとマッシュルームは30-40分、トマトは20-25分焼く。



« Bonne et Heureuse Année 2016 | トップページ | 残念な記事 »

ルセット@お惣菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Bonne et Heureuse Année 2016 | トップページ | 残念な記事 »